평택맛집 전주 콩나물국밥 아침식사로 한 그릇 뚝딱!
평택맛집 전주 콩나물국밥 아침식사로 한 그릇 뚝딱!
아침 일찍 일어나서 오랜만에 콩나물국밥이 너무 당겨서 검색해서 가게 된 요기!
그것도 가격이 7,000원이라서 정말 괜찮은 것 같아요.
저번에 대전에서 먹었는데.. 9000원이라서 깜짝 놀랐습니다.
아침이라서 사람이 많이 없을 거라 생각했는데
생각보다 테이블에 사람들이 있었습니다
제가 이때 방문한 시간이 9시 40분 정도였어요.
맨 처음 수란이 나옵니다. 고소하고 맛있어요.
저는 국밥이 나오면 국물을 살짝 넣어서 비벼서 호로록 먹습니다
사람마다 ㅎㅎ 먹는 방식이 좀 다른 것 같은데
이웃님은 어떻게 드시는지 알려주세요 궁금하네요.
아침에 먹는 계란은 몸에도 좋습니다. ^^ 질 좋은 단백질을 공급하는데 매우 좋은 음식이죠.
특히 두뇌를 활발하게 움직이는 수험생에게도 더없이 좋다고 합니다.
하지만 혈중 콜레스테롤을 정상으로 조절하지 못하는
고지혈증 환자를 제외하고는 하루에 한두 개먹는 건 전혀 문제가 안된다고 합니다.
또한 달걀은 날로 먹는 거보다 익혀서 먹는 게 몸에 더 좋습니다.
아비딘이라는 단백질 수용성 비타민인 비오틴을 파괴하기 때문이라네요.
열을 이용한 조리법은 단백질의 성질을 변화시킬 뿐 영양소는 파괴되지 않는다~
그래서 익혀서 먹는 게 좋다고 합니다!!
기본으로 주는 반찬은 총 4가지였는데
참치, 깍두기, 오징어젓, 새우젓 이렇게 주셨어요
참고로 깍두기 랑 오징어젓 정말 맛있었습니다.
아삭아삭하고 오징어는 쫄깃하고 짭짤해서
반찬으로 정말 딱이었어요.
이게 바로 제 아침식사 콩나물국밥입니다. ^^
딱 봐도 양도 푸짐하고 맛도 시원해 보이죠.?
대파 와 김가루 고춧가루 가 보이네요.
맛도 진짜 시원하고~ 훈훈합니다
이날 아침이 좀 추웠어요.
추운 날 뜨거운 국물을 먹으니 든든하더라고요.
콩나물은 다른 나라에서는 잘 안 먹고 우리나라에서만 자주 먹는 음식이라고 합니다
식감 때문에 다른 곳은 숙주를 먹는다고 하네요.
콩나물은 예전 조선시대 때문에 자주 먹었던 음식이라고 합니다.
온몸이 무겁고 저리거나 근육과 뼈가 아플 때 먹기도 하고요
단백질, 탄수화물, 식물성스테롤, 올리고당, 섬유소, 아스파트산, 비타민C
등등 놀라운 영양소를 잔뜩 갖고 있는 식재료라고 하네요.
참 다들 청심환 아시죠.? 청심환의 원재료도 콩나물을 주물을 다시 주는 방법으로
길러 말린 다음 ' 대두 황건'이라고 하는데 그게 청심환 원료이며
귀중한 약재로 사용이 된다고 합니다. ^^
콩나물 많이 먹자는 말입니다 몸에도 좋으니!
기회가 되면 꼭 가보시길!
참고로 주차는 좀 어렵습니다!
전주 콩나물밥 송탄 본점
매주 일요일 휴무
031-667-9870
내 돈 주고 사 먹음